domingo, 26 de mayo de 2019

cosecha y poscosecha


Cosecha y postcosecha

 La cosecha se realizó a los 80 a 90 días después de la siembra, el fruto se debe desprender de la planta con tijeras de poda, dejando unos 2 cm de pedúnculo al fruto para minimizar posibles lesiones por insectos. El procedimiento antes mencionado se debe realizar cuando el fruto empieza a cambiar de color verde brillante a verde opaco y las vetas de color blancas se tornen de color crema intenso (Figura 15).
El color de la pulpa debe ser amarillo naranja intenso. El manejo postcosecha consistió en el transporte de los frutos a la zona de acopio para realizar la respectiva clasificación, lavado, pesaje y empacado (Figura 15). Los frutos se clasificaron en extra y primera de acuerdo a su peso, daños mecánicos, sanitarios y fisiológicos presentados. La extra no debe presentar daños y tener un peso mínimo de 1 kg, además, que su color en la cascara debe ser amarilla o crema en una sola tonalidad; la primera debe presentar daños no mayores al 15% y un peso no menor a 700 gramos

Resultado de imagen para cosecha de la auyama
Resultado de imagen para cosecha de la auyama

No hay comentarios:

Publicar un comentario