Trámites Locales por Producto
Estos trámites se originan si la mercancía está regulada por las Instituciones Públicas
competentes; o si el país de destino lo exige.
En el caso de los productos de origen animal, el exportador debe presentar un
certificado zoosanitario emitido Oficina de Sanidad Animal de la Secretaria de Estado de
Agricultura (en las oficinas del puesto de salida del producto).
Este se emite, luego de
verificarse el producto a exportar, físicamente.
En el caso de productos de origen vegetal, se hace necesaria el registro de
establecimientos y aéreas de producción (fincas de producción, empresas y plantas de
procesamiento) ante el Ministerio de Agricultura en el Departamento de Inocuidad
Agroalimentaria (DIA) y PROVOFEX (Programa de Vegetales Orientales, Frutas
Frescas y Productos Afines de Exportación), el exportador debe presentar un certificado
fitosanitario, siguiendo el procedimiento anterior.
PROVOFEX: www.agricultura.gov.do
Tels: (809) 547-3888 ext. 4101, 6024 / (809) 573-7748
DIA: agricultura@inocuidad.gov.do
Tel (809) 547-3888 ext. 6023 y 6024
No hay comentarios:
Publicar un comentario