domingo, 26 de mayo de 2019

tramites locales

Trámites Locales por Producto

 Estos trámites se originan si la mercancía está regulada por las Instituciones Públicas competentes; o si el país de destino lo exige. En el caso de los productos de origen animal, el exportador debe presentar un certificado zoosanitario emitido Oficina de Sanidad Animal de la Secretaria de Estado de Agricultura (en las oficinas del puesto de salida del producto).

 Este se emite, luego de verificarse el producto a exportar, físicamente. En el caso de productos de origen vegetal, se hace necesaria el registro de establecimientos y aéreas de producción (fincas de producción, empresas y plantas de procesamiento) ante el Ministerio de Agricultura en el Departamento de Inocuidad Agroalimentaria (DIA) y PROVOFEX (Programa de Vegetales Orientales, Frutas Frescas y Productos Afines de Exportación), el exportador debe presentar un certificado fitosanitario, siguiendo el procedimiento anterior.

PROVOFEX: www.agricultura.gov.do Tels: (809) 547-3888 ext. 4101, 6024 / (809) 573-7748

DIA: agricultura@inocuidad.gov.do Tel (809) 547-3888 ext. 6023 y 6024

No hay comentarios:

Publicar un comentario